Юрия Сенкевича отпевали в Успенской церкви Новодевичьего монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрия Сенкевича отпевали в Успенской церкви Новодевичьего монастыря

01.10.2003

30 сентября в Москве прошли похороны выдающегося тележурналиста и путешественника Юрия Сенкевича, скончавшегося 25 сентября. Утром 30 сентября в Октябрьском зале Дома Союзов на Большой Дмитровке состоялась церемония прощания с Юрием Сенкевичем. После гражданской панихиды, начавшейся в полдень, гроб с телом Юрия Сенкевича был привезен в московский Новодевичий монастырь. В Успенской церкви обители состоялось отпевание Юрия Сенкевича, после чего он был погребен на Новодевичьем кладбище.
Юрий Сенкевич умер утром 25 сентября в возрасте 66 лет от сердечного приступа. Он скончался на рабочем месте, во время записи нового выпуска телепрограммы "Клуб путешественников". Врачам скорой помощи не удалось его спасти.
Юрий Сенкевич перенес инфаркт миокарда в апреле 2003 года, после смерти своего друга - знаменитого норвежского ученого и путешественника Тура Хейердала.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме