Ватикан испугался еврейской "Антидиффамационной лиги" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан испугался еврейской "Антидиффамационной лиги"

01.10.2003

Ватикан не давал официального одобрения новому фильму актера и режиссера Мэла Гибсона "Страсть" о крестной смерти Христа, заявил президент папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер. Каспер сделал это заявление в письме, которое направил американской еврейской организации "Антидиффамационная лига" 20 сентября. Ранее о готовящемся к выходу на экраны фильме положительно отозвался другой высокопоставленный представитель Римской курии, префект Конгрегации по делам духовенства кардинал Дарио Кастрильон Ойос. В то же время, кардинал Каспер заверил своих адресатов, что высокая оценка, данная "Страсти" кардиналом Ойосом, является сугубо личной и ни имеет никакого отношения к официальной позиции Ватикана.
Ранее лидеры иудейской общины США подвергли фильм Гибсона острой критике за то, что в картине "возрождается" идея о еврейском народе как убийце Христа. Сам Гибсон и члены творческой группы утверждают, что критика необоснованна, так как авторы всего лишь старались наиболее точно представить события последних дней жизни Иисуса так, как они представлены в Евангелии.
В своем письме кардинал Каспер встает на сторону критиков фильма "Страсть". Прелат пишет, что американским епископам будет предписано сделать своей пастве некоторые разъяснения по поводу доктрины об ответственности за смерть Христа. "Когда фильм выйдет на экраны, епископская конференция США должна будет разъяснить верующим, что католическая церковь остается верна учению II Ватиканского собора о взаимопонимании и примирении с еврейским народом", - пишет кардинал Каспер.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме