Редактор журнала "Религия и право" считает, что в России ущемляют права протестантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Редактор журнала "Религия и право" считает, что в России ущемляют права протестантов

01.10.2003

Российская ассоциация миссии христиан веры евангельской намерена обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека на притеснение граждан, исповедующих протестантизм, заявил на сегодняшней пресс-конференции сопредседатель Славянского правового центра (СПЦ), главный редактор журнала "Религия и право" Анатолий Пчелинцев.
По словам Пчелинцева, в России "явным образом ущемляются права протестантов". В подтверждение этого Пчелинцев продемонстрировал видеозапись событий в городе Лиски Воронежской области 29 августа 2003 года, когда администрация города совместно с милицией разогнала участников протестантской акции, посвященной борьбе с наркотиками. Участники этого мероприятия подверглись побоям со стороны работников правоохранительных органов. По словам Пчелинцева, суд Воронежской области привлек участников акции к административной ответственности и оштрафовал их на сумму от 500 до 800 рублей.
Сопредседатель СПЦ утверждает также, что "за последние полтора года в России было зафиксировано десять поджогов и несколько посягательств на имущество протестантской церкви". Причину этого он объяснил тем, что "Православная Церковь не хочет иметь конкурентов в России".
Мир религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме