Приостановлена деятельность Фонда возрождения храма Баграта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приостановлена деятельность Фонда возрождения храма Баграта

01.10.2003

Журналистское расследование корреспондента тбилисской газеты "Алиа" Теи Руситашвили познакомило грузинскую общественность с деятельностью основанного в январе 1994 года общественного объединения "Фонд возрождения комплекса храма Баграта". По сообщению автора статьи, сопредседателями Фонда были назначены губернатор Имеретии Темур Шашиашвили и Католикос-Патриарх Илия II, однако Предстоятель Грузинской Церкви полностью передал бразды правления в руки Шашиашвили. За время своего существования Фонд сменил двух директоров. Согласно заключению Палаты контроля Грузии, Фонд функционировал, не производя и не фиксируя кассовых операций, без учета движения наличности. Это означает, что никогда не будет установлено, сколько денег поступило в Фонд, кто и на какие нужды израсходовал поступившие средства.
Палата контроля установила, что деньги Фонда тратились самовольно, так же, как и пожертвованные суммы. Более того, растрачивались даже средства, официально находившиеся на банковском счету. В результате бухгалтер Бандзеладзе был осужден на 7 лет лишения свободы, а первого директора Фонда Мхеидзе выручила амнистия. В 1996 году Фонду Баграта был выделен государственный кредит в размере 78 000 лари (приблизительно $ 35 000). Однако на эти деньги сотрудники Фонда организовали поездку в Париж. На аренду офиса Фонда было потрачено в общей сложности $ 26 000.
Палата контроля пришла к выводу, что на протяжении всего срока своего существования Фонд Баграта потратил по назначению лишь 3% полученных средств. В настоящее время деятельность Фонда приостановлена.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме