Православие и политические скандалы - вещи несовместные 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православие и политические скандалы - вещи несовместные

01.10.2003

Сегодня известный православный предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов, выдвинувший свою кандидатуру в мэры Москвы, разослал листовку "Чемодан - Вокзал - Баку" следующего содержания:
"Герман Стерлигов против урючья.
Необходимые шаги новой московской власти:
1. Введение протекционистской политики для представителей коренного населения, населяющего территорию города Москвы.
2. Немедленное уничтожение узконациональных монополий на московских рынках, за счет чего снизить цены на продукты питания в Москве как минимум в два раза.
3. Обеспечение очередников жильем за счет выселения из Москвы незаконно проживающих в ней иностранцев.
4. Ликвидация наркоторговли в Москве в течение 30 рабочих дней. При задержании наркобаронов физическое уничтожение в случае малейшего сопротивления.
5. Введение запрета на работу в силовых и властных структурах города Москвы представителей азербайджанской диаспоры и чеченской общины.
Москвичи не нуждаются в бесконечных экономических и социальных реформах. Москвичи нуждаются в том, чтобы их прекратили вытеснять из самых доходных сфер понаехавшие "гости", которых пригревает продажное московское правительство.
Если немедленно не остановить это нашествие, то завтра "гостей" станет больше чем хозяев. Об этом говорят страшные цифры учета "прописанных" Лужковым "москвичей". Только одна иллюстрация: 1989 г. - 21 тысяча азербайджанцев, зарегистрированных в Москве; 2003 г. - 1 миллион 400 тысяч азербайджанцев, зарегистрированных в Москве. Это только одна азербайджанская диаспора.
Дорогие земляки! Если мы с вами не проснемся сегодня, то завтра нас будут резать прямо во сне.
Кандидат в градоначальники города Москвы Герман Львович Стерлигов
Герман Стерлигов за русских детей!".


Комментарий РЛ: Герман Стерлигов поднимает, действительно, злободневную проблему. Массовая незаконная миграция, засилие инородцев волнует если не всех, то подавляющее большинство русских людей. С точки зрения пиара тоже ход неплохой. Согласно социологическим опросам, за лозунг "Россия для русских" при определенных условиях готовы голосовать от 10 до 30 % избирателей.
Однако нас смущает тот способ агитации, который уже не в первый раз использует г-н Стерлигов. Способ этот - скандал. Мы помним его бесславное участие в избирательной кампании в Красноярске. Честно сказать, мы питали определенные надежды на то, что впервые в губернаторских выборах участвует не просто человек, благосклонно относящийся к Церкви, но именно церковный человек. РЛ старалась подробно освещать выборную кампанию Германа Стерлигова.
Но скоро выяснилось, что освещать, собственно, нечего. Кроме двух-трех откровенно скандальных мероприятий (причем, таких, в которых постеснялся бы участвовать и неверующий человек) Герман Львович на красноярских выборах ничем себя не зарекомендовал.
Теперь он баллотируется в Москве. И снова, судя по всему, намерен специализироваться на скандалах. Конечно, скандальность стала в современных условиях почти нормой политического поведения. Вон Жириновский, какой политический (и не только) капитал себе приобрел, специализируясь на шутовстве и скандалах.
Но ведь Герман Львович позиционирует себя, как человека церковного, а значит в глазах избирателей он некоторым образом олицетворяет собой Русскую Православную Церковь. И тень скандальности ложится на всех нас, русских православных патриотов. Неужели нельзя православному кандидату во власть обойтись без скандалов?!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме