Министр иностранных дел Республики Беларусь посетил Свято-Николаевский собор в Нью-Йорке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр иностранных дел Республики Беларусь посетил Свято-Николаевский собор в Нью-Йорке

01.10.2003

29 сентября 2003 г. министр иностранных дел Республики Беларусь С.Н. Мартынов посетил Свято-Николаевский Патриарший кафедральный собор в Нью-Йорке.
Преосвященный Меркурий, Управляющий Патриаршими приходами в США, встретивший министра у врат собора, показал гостю Представительства Московского Патриархата в США восстановленное убранство собора - стенные росписи и реставрированные иконы главного иконостаса.
Сергей Николаевич Мартынов дал высокую оценку проводимым в Свято-Николаевском соборе работам по подготовке храма к Великому освящению, поделившись воспоминаниями о своих посещениях собора в прежние годы, когда осуществление столь масштабной реконструкции было невозможным.
Затем министр иностранных дел РБ и сопровождавший его и.о. Постоянного представителя Республики Беларусь при ООН О.Н. Иванов были приглашены на чаепитие в Представительство МП в США. Во время беседы затрагивались вопросы пастырской заботы о проживающих в Америке гражданах Беларуси. С.Н.Мартынов поблагодарил владыку Меркурия за то, что в храмах Московского Патриархата в США православные белорусы могут найти духовное утешение и помощь. Этот факт, по мнению руководителя МИД РБ, наилучшим образом отражает роль Русской Православной Церкви, созидающей неразрывное духовное родство восточнославянских народов, пребывающих как в отечестве, так и в диаспоре.
Владыка Меркурий и С.Н.Мартынов обсудили и ряд других тем, в частности, взаимодействие Постоянного Представительства Беларуси при ООН и Представительства МП в США.
Во встрече также приняли участие сотрудник Представительства МП в США священник Александр Абрамов и секретарь Управляющего Патриаршими приходами в США иермонах Иосиф (Крюков).
Пресс-служба Представительства Московского Патриархата в США



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме