Католический архиепископ Бирмингема обвинил BBC в антицерковной пропаганде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический архиепископ Бирмингема обвинил BBC в антицерковной пропаганде

01.10.2003

Беспрецедентную атаку против BBC провели 29 сентября представители Римско-католической церкви, обвинившие вещательную корпорацию в предвзятости и враждебности. Согласно заявлению архиепископа Бирмингемского Винсента Николса, в новостных и информационных программах BBC реализует антикатолическую программу.
Недовольство Николса вызвал документальный фильм из серии Kenyon Confronts, появление которого в эфире BBC должно состояться в самое ближайшее время. Архиепископ убежден, что лента о совращении детей служителями церкви возвращает зрителей к устаревшим информационным темам и свидетельствует либо о негативном настрое авторов, либо о недостатках судебной системы.
Архиепископ также подверг BBC критике за намерение выпустить в эфир программу "Секс и святой город" (Sex and the Holy City). Показ этой программы по времени совпадет с 25-й годовщиной к приходу на пост главы римско-католической церкви Иоанна Павла II и причислением к лику святых Матери Терезы.
Однако, как говорится, из песни слов не выкинешь: тема педофильского скандала в Католической церкви возникла отнюдь не на пустом месте.
Lenta.ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме