В Селиярово Ханты-Мансийского АО совершено освещение колокола и крестов на куполах церкви "Успения Пресвятой Богородицы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Селиярово Ханты-Мансийского АО совершено освещение колокола и крестов на куполах церкви "Успения Пресвятой Богородицы"

30.09.2003

В небольшом селе Селиярово Ханты-Мансийского района настоятель церкви "В честь иконы Пресвятой Божьей Матери "Знамение" иерей Сергий окропил святой водой колокола и кресты на куполах церкви "Успения Пресвятой Богородицы". 79 лет здесь не слышали колокольного звона.
Древняя церковь, построенная в 1873 году на пожертвования прихожан и пособия от казны, была обезглавлена в эпоху воинствующего атеизма.
Благотворительный фонд "Возрождение", председателем попечительского совета которого является спикер законодательного собрания Югры Василий Сондыков, на встрече с сельчанами сообщил, что завершился важный этап реконструкции храма. Над ним возведены купола, увенчанные крестами, освящены колокола.
На сельском празднике приняли участие директор окружного департамента культуры Александр Конев, руководитель департамента госконтроля Министерства природных ресурсов по Уральскому федеральному округу Николай Крупинин.
Для того чтобы совершить освещение крестов и куполов, иерей Сергий в монтажной корзине отважился при помощи подъемного крана подняться более чем на двадцатиметровую высоту.
ИА "Югра-Информ" /Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме