В Курске прошла конференция "Духовно-нравственные основы деятельности врача"

30.09.2003
В Курском государственном медицинском университете на прошлой неделе прошла городская научно-практическая конференция "Духовно-нравственные основы деятельности врача"
Конференция стала возможной благодаря инициативе прихода во имя св. апостола и евангелиста Луки при медицинском университете, которую поддержали Курская епархия и Курский медицинский университет в рамках договора о совместной научной, педагогической культурно-просветительской деятельности.
В ней приняли участие преподаватели и студенты КГМУ, врачи городских больниц и поликлиник, священнослужители Курской епархии.
Большой радостью и утешением для участников конференции стал приезд митрополита Курского и Рыльского Иувеналия.
В своем приветственном слове митрополит Иувеналий отметил, что "Православная Церковь с неизменно высоким уважением относится к врачебной деятельности, в основе которой лежит служение любви, направленное на предотвращение и облегчение человеческих страданий. Взирая на образ милосердного самарянина в лице Господа Иисуса Христа, врач должен суметь полюбить больного глубокой и проникновенной любовью, и только тогда последний сможет получить не только соответствующее лечение, но и ту необходимую духовную поддержку, которая раскрывает тайну страдания и смерти".
Выступавшие на конференции затронули широкий спектр проблем деятельности врача, психолога и психиатра, связанных с перестройкой системы воспитания будущего врача на основании нового взгляда на человека, с выбором между административными инструкциями и христианской совестью в вопросах, связанных с медицинской этикой, с проблемами совершенствования законодательства в вопросах, связанных с экспансией в современную медицину лжецелителей, экстрасенсов т.д.
К началу конференции силами Курской епархии был выпущен сборник материалов конференции.
Резолюция конференции отразила все насущные проблемы. Выступавшие отметили, что для полного выполнения обозначенных в проекте задач необходимо создать Общественный Совет по взаимодействию Православной Церкви и системы здравоохранения в Курской области.
Седмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий