В Испании решено найти и опознать останки Гарсия Лорки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Испании решено найти и опознать останки Гарсия Лорки

30.09.2003

Правительство андалусской автономной области решило найти, опознать и достойно предать земле останки великого испанского поэта Федерико Гарсия Лорки, которые находятся в массовом захоронении в Альфакаре близ Гранады.
Поэт был расстрелян без суда и следствия франкистами 19 августа 1936 года.
По данным агентства "Сервимедия", правительство Андалусии намерено идентифицировать останки еще четырех тысяч жертв франкистских репрессий. Они также были расстреляны сторонниками Франко после начала военного мятежа против законного правительства Республики.
Представители правительства Андалусии особо отметили, что расстрелы более 60 лет назад в Испании десятков тысяч людей - преступление против человечности, у которого нет и не может быть срока давности. Юристы считают, что это решение позволит в будущем начать в Испании судебные процессы, аналогичные тому, которые проведены недавно по инициативе испанского правосудия в отношении бывшего диктатора Чили генерала Пиночета и аргентинских военных, уничтоживших десятки тысяч людей.
Специалисты, которые будут заняты поисками и опознанием останков Гарсия Лорки и других жертв франкизма под Гранадой, уверены в успехе. У них большой опыт в такой работе: в последние годы по просьбе родных и близких они эксгумируют и опознают останки убитых франкистами людей. По данным Испанской ассоциации восстановления исторической памяти, В Испании около 50 тыс. общих могил, где захоронены жертвы репрессий.
РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме