Супруга президента России Людмила Путина открыла фестиваль школьных библиотек "Библиобраз" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Супруга президента России Людмила Путина открыла фестиваль школьных библиотек "Библиобраз"

30.09.2003

Цель фестиваля - привлечь внимание всей страны к "нелегкой, но нужной профессии библиотекаря", отметила супруга президента, обращаясь к его участникам.
В каждой школе есть библиотеки, но даже в советское время они "не обладали богатым фондом и были не самым популярным местом для встреч школьников", сказала Людмила Путина.
"Нам хотелось бы привлечь внимание к библиотекам и по примеру стран Европы, США сделать их более посещаемыми, местом встреч школьников и родителей, пополнить библиотечные фонды самой современной литературой, журналами, установить в каждой школьной библиотеке Интернет", - сказала супруга президента.
"Это наша мечта и я надеюсь, что она осуществится", - отметила Людмила Путина.
После выступления супруги президента прошли прямые мосты с библиотеками в городах Ленинск-Кузнецкий /Кемеровская область/, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва. Посетители библиотек - это были ученики местных школ, поприветствовали участников фестиваля, рассказали о том, как библиотека помогает им в учебе, поделились своими проблемами, главная из которых - небогатые фонды школьных библиотек.
Министр образования Владимир Филиппов в беседе с журналистами отметил, что в прошлом году правительство выделило 170 млн рублей на закупку для всех школьных библиотек стотомников русской классической литературы. По его словам, книги закуплены и уже поставлены в школьные библиотеки. Сейчас, как отметил министр, Минобразования планирует поставить в школы стотомники современных российских и зарубежных писателей.
После церемонии открытия фестиваля Людмила Путина с супругами президентов Армении и Болгарии Бэллой Кочарян и Зорькой Пырвановой, приглашенными участвовать в фестивале, осмотрели выставку школьной, специальной и художественной литературы, выпущенной российскими и зарубежными издательствами.
В Фестивале школьных библиотек, который пройдет с 30 сентября по 2 октября в Москве, принимают участие победители конкурса школьных библиотек из всех регионов России, деятели литературы, искусства, учащиеся, представители Минобразования.
Задачи фестиваля - привлечь общественное внимание к проблемам возрождения библиотечного дела в образовательных учреждениях, восстановление школьных библиотек, как социальных и культурных центров, возрождение плодотворного влияния книг на воспитание и формирование личности человека.
В фестивале примут участие супруги президентов России, Армении, Болгарии, премьер-министра Великобритании и президента США.
В рамках фестиваля запланированы выставки моделей школьных библиотек, проведение мастер-классов по различных тематикам, встреча с государственными деятелями, отечественными и зарубежными писателями, показ спектаклей и фильмов, проведение конкурсов.
В библиотеке президента России в Кремле пройдет "круглый стол" с участием Людмилы Путиной и супруг глав иностранных государств, в ходе которого будут обсуждены вопросы "благотворного влияния книг на процесс воспитания детей".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме