Синтоистский обряд обязывает младенцев кричать громче 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синтоистский обряд обязывает младенцев кричать громче

30.09.2003

В синтоистском храме Икико, расположенном в японском городе Канума (префектура Тотиги) совершен обряд, известный под названием "кричащее сумо". Об этом сообщает газета Yomiuri (с переводом материала знакомит сайт InoPressa.Ru).
На специальную площадку в форме арены для борьбы сумо, расположенную посреди храма, выносят младенцев в возрасте до 1 года. Считается, что чем громче они будут кричать на этом месте, тем более крепкими и здоровыми вырастут.
Около 1300 юных "сумоистов", завернутых в пеленку "дохе", состязались друг с другом в вопле и крике. "Борцы" вышли на ринг с восточной и западной стороны - по всем правилам, предписанным сумо. Малышей несли на руках отцы, на которых были одеты спортивные пояса "маваси", как у взрослых борцов сумо. Когда по команде отцы подняли своих чад в воздух, лица малышей покраснели от натуги, и зал наполнился пронзительным криком.
Легенда храма Икико повествует о том, что однажды у одного из прихожан умер младенец. Три дня подряд убитый горем отец приходил в храм и молился об упокоении души своего ребенка. И вот на третий день произошло чудо - ребенок был возвращен к жизни и рос крепким и здоровым. С тех пор божество, в честь которого был построен храм Икико, считается защитником растущих детей и помощником женщин во время родов.
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме