Патриарх Алексий II освятил закладной камень православного храма в Таллине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II освятил закладной камень православного храма в Таллине

30.09.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, находящийся с визитом в Эстонии, освятил во вторник краеугольный камень в основании православного храма, который будет возведен в Ласнамяэ - самом густонаселенном районе Таллина.
Строительство храма во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" планируется закончить в 2007 году. Он станет первой церковью в районе, где проживает около половины жителей эстонской столицы, в основном русскоязычных.
Как сообщили в епархиальном управлении Эстонской церкви Московского патриархата, православные верующие уже давно добивались строительства храма в Ласнамяэ, который расположен в отдалении от исторического центра города, по существу являясь "спальным" районом. И вот недавно таллинская мэрия распорядилась выделить участок для строительства церкви.
Храм будет возведен из местного известняка недалеко от побережья Финского залива. Рядом планируется построить административный и хозяйственный корпуса.
Главной святыней новой церкви станет чудотворная икона Божией Матери "Скоропослушница", которая пока находится в таллинском подворье Пюхтицкого монастыря.
Обращаясь к участникам торжественной церемонии закладки патриарх по-русски, а затем и по-эстонски поблагодарил городские власти за поддержку идеи строительства храма.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме