Открылся молодежный православный центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся молодежный православный центр

30.09.2003

В рамках программы "Дети Кольской земли", призванной помочь детям из неблагополучных семей, в Мурманске создан Молодежный православный центр.
По мнению его руководителей и духовников, детям необходимо помещение, в котором будут созданы условия для активного отдыха.
Найти помещение оказалось непросто. Год назад одна организация пообещала выделить детям один из своих домов, но впоследствии потребовали оплаты. Пришлось освободить помещение.
Только два месяца назад ребята из Молодежного Православного центра принялись за подготовку к капитальному ремонту и переоборудованию здания бывшего детского садика арктической группы погранвойск. Они вынесли на своих спинах не одну тонну строительного мусора. По словам ребят, центр начнет свою работу через два года. В нем предусмотрены учебные классы, тренажерный зал, кафе, спальни для беглых солдат и беспризорников, швейная мастерская, а во дворе будет баня с бассейном. Строится здание на пожертвования прихожан.
Очеловечивание, православие, малая родина и труд - четыре принципа, на которых держится программа "Дети Кольской земли". По замыслу к восемнадцати годам каждый из детей должен иметь водительские права, юноши - освоить профессию автослесаря и автомеханика, девушки - рукоделие.
Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме