Лондонский суд приговорил к пожизненному заключению курда-мусульманина, зарезавшего свою дочь за то, что она встречалась с христианином 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лондонский суд приговорил к пожизненному заключению курда-мусульманина, зарезавшего свою дочь за то, что она встречалась с христианином

30.09.2003

Трагедия произошла 12 октября 2002 года.
Абдалла Йонес убил 16-летнюю Хешу в их доме на западе Лондона. Отец утверждает, что пошел на убийство дочери из-за того, что она все сильнее походила на западных женщин.
Как выяснилось, Хешу планировала убежать из дома после того, как начала встречаться с 18-летним ливанским учителем. "Я и вы, вероятно, никогда не поймем, друг друга, и мне жаль, что я не стала такой, как вы хотели, но есть вещи, которые вы не в силах изменить", - написала Хешу в письме родителям. "Для человека в возрасте у тебя очень сильный удар. Надеюсь, тебе нравилось проверять свою силу на мне, было забавно выступать в роли боксерской груши. У тебя это классно получалось", - говорится в письме Хешу.
После того, как Йонес нанес несколько ударов ножом дочери, он перерезал себе горло и прыгнул с балкона, но выжил. По словам судьи Нейла Денисона, курд дважды пытался совершить самоубийство. Курд просил суд приговорить его к смертной казни за совершенное преступление.
Между тем, по утверждению следователей, Йонес делал все возможное, чтобы спасти себя от сурового наказания в суде: к примеру, добивался признания себя невменяемым или утверждал, что дочь была убита ворвавшимися в их дом членами "Аль-Каиды". В убийстве дочери он признался лишь неделю назад.
Известия / Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме