Вице-губернатор Донецкой области считает, что необходимо ввести в школах предмет "Православная культура" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вице-губернатор Донецкой области считает, что необходимо ввести в школах предмет "Православная культура"

29.09.2003

Проблема детской безнадзорности и детской беспризорности, криминализации подростковой среды и в стране и в Донецкой области стоит по-прежнему остро. В 2002 году через приюты Донецкой области прошло более 4 тыс. беспризорных. Однако от того, какими вырастут наши дети, каких жизненных принципов они будут придерживаться, зависит будущее страны. Поэтому наряду с государственными мерами по борьбе с беспризорностью, нужна система нравственных ориентиров, поддерживаемая государством. Об этом сообщил в четверг на рабочем совещании заместитель председателя Донецкой облгосадминистарции по вопросам социальной и гуманитарной сфер Виталий Лобас.
По словам Виталия Лобаса, "мы живем во времена глобализации, и, чтобы не потеряться в общем доме всех народов, должны сохранить наши традиции и познакомить другие нации с нашей культурой, нашей самобытностью, которая в течение тысячи лет была связана с Православием".
Поэтому, во всех школах, в том числе интернатах и детских домах должен быть введен предмет "Основы православной культуры" как национально-региональный компонент в виде внеобразовательной программы, дополнительного образования, факультатива. При этом речь идет не о вероучительном предмете, а светском предмете.
Данная инициатива, хотя она должна быть согласована на местах, не будет навязываться сверху. "Это достаточно серьезный шаг и он должен быть инициирован снизу, со стороны родителей, преподавателей", - подчеркнул вице-губернатор.
Для справки
В области сегодня действует 13 приютов, 12 из которых государственные и один - благотворительный в г. Макеевке. В ближайшее время должны быть открыты приюты в Горловке и Великоновоселковском районе.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме