В Волгоградской области продолжается крестный ход с Урюпинской иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгоградской области продолжается крестный ход с Урюпинской иконой Божией Матери

29.09.2003

Почти месяц продолжается по Волгоградской области крестный ход с Урюпинской иконой Божией Матери. 26 сентября икона пешим крестным ходом была доставлена на Лысую Гору, где была отслужена панихида по погибшим воинам.
Начиная с 31 августа, святыня побывала в 19 районах области и Волгограда. На Лысой Горе икона уже во второй раз. Это место в дни Сталинградской битвы было одним из важнейших по стратегической значимости. Каждый сантиметр этой земли полит кровью солдат. К 58-й годовщине победы в Сталинградском сражении рядом с обелиском был установлен 12-метровый крест. У его основания, на табличке - слова митрополита Иоанна: "Во славу Божию бороться с врагами - наш священный долг. Во славу Божию умереть за Россию - наше святое право".
Панихиду отслужил настоятель Знаменского прихода Волгограда отец Сергий Чернявский. Молились "об упокоении душ воинов и вождей, на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положивших".
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме