В Красноуральском храме обновилась икона "Жен - мироносиц"

29.09.2003
Образ "Жен - мироносиц", находящийся на одной из стен храма во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского и Святого Преподобного Сергия Радонежского горячо любим всеми прихожанами. Но особенно чтят его женщины. Они поклоняются подвигу святых жен -мироносиц, не оставивших Спасителя в страшные минуты Крестных страданий, и просят у них небесного заступничества.
По словам руководителя приходской воскресной школы Людмилы Петровны Тимаковой, когда приходская жизнь только налаживалась и богослужения совершались нерегулярно, образ был очень темным, краски - почти неразличимы. Изображение пытались промыть, очистить от многолетних наслоений. Но в полной мере этого сделать не удалось - очертания трех женщин, несущих сосуд с драгоценным миром, едва угадывались.
С 1999 года богослужения в Иоанно-Сергиевском храме стали регулярными. Каждый день прихожане молились и ставили свечи у икон, в том числе и у образа Жен - мироносиц. И однажды заметили, что вместо обычного для храмов потемнения росписей на иконе начали явственно проступать женские лики. И, прежде всего, самая выразительная их часть - глаза. Потом проявились руки, сосуд с миром, складки одеяния. Но все это не сразу, очень медленно, месяц за месяцем, в течение пяти лет.
Чудо еще и в том, что изображение засияло яркими красками! Оказалось, что образ многоцветен, покрывала и одежды женщин ярких, светлых тонов. Храмовый художник, педагог воскресной школы Дмитрий Спартакович Иванов, который готов был начать реставрацию и подновление росписи, не стал этого делать. Были изготовлены только венцы из золотой фольги над головами женщин, а прихожане украсили их венками из цветов.
По словам Людмилы Петровны, образ становится ярче и ярче с каждым месяцем, проступают новые детали. Икона стала столь светлой, что явственно можно различить ногти на руках женщин и тончайшую резьбу на пробке сосуда с миром.
Настоятель храма протоиерей Владимир Елисеев считает, что обновление иконы - "это знак милости Божией к тем женщинам-прихожанкам, которые трудятся в храме, помогают его благоукрашать и своей жизнью уподобляются евангельским женам-мироносицам".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий