В Карелии открылась третья мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карелии открылась третья мечеть

29.09.2003

В минувшую пятницу в карельском городе Кондопога состоялось торжественное открытие мечети. Здание храма вместе с земельным участком расположено недалеко от центра города. На церемонии открытия мечети присутствовали председатель ДУМ Карелии Висам Али Бардвил, мусульмане Кондопоги и Петрозаводска.
Муфтий Карелии в своем выступлении вручил благодарность карельскому предпринимателю, пожертвовавшему свои сбережения в пользу мусульманской общины Кондопоги, председателю местной мусульманской организации, члену Президиума Духовного управления мусульман РК Хамзату Магамадову, а также активисту общины Умару Мальцагову. В завершении встречи муфтий Карелии подарил единоверцам исламскую видеотеку.
Собрание завершилось избранием имама мечети и пятничной молитвой. Следует отметить, что открывшая мечеть - первая в истории существования города Кондопоги и третья мечеть в Карелии.
Ислам.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме