В Баку осуждены сунниты, пытавшиеся свергнуть власть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Баку осуждены сунниты, пытавшиеся свергнуть власть

29.09.2003

Военная коллегия бакинского cуда по делам о тяжких преступлениях признала виновными в подготовке к насильственному свержению власти в Азербайджане Расима Аббасова и Хасрата Гасанова. Они приговорены, соответственно, к четырем и трем годам лишения свободы.
Осужденные, являвшиеся прихожанами суннитской мечети "Джума" в Гяндже (в Азербайджане большинство населения исповедует шиитское течение ислама), также признаны виновными в проведении религиозной пропаганды и попытке привлечь в свои ряды до 500 человек.
По версии обвинения, руководство мечети "Джума" во главе с имамом Кязымом Алыевым планировало достать оружие и провести военную подготовку среди религиозно настроенной молодежи, чтобы потом путем насильственного свержения власти в Азербайджане создать исламскую республику.
9 апреля 2003 года в Военной коллегии бакинского cуда завершился аналогичный судебный процесс. Тогда признанные виновными в подготовке к насильственному свержению власти в Азербайджане Алыев и трое прихожан "Джумы" были приговорены к 7,5 года лишения свободы каждый.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме