Православные паломники из Нидерландов расчистили тропу преп. Симеона Верхотурского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные паломники из Нидерландов расчистили тропу преп. Симеона Верхотурского

29.09.2003

Четверо туристов из Нидерландов во главе с 30-летним школьным учителем географии Анне Клаас де Гроот расчистили непроходимый участок старинного паломнического пути из Екатеринбурга в духовную столицу Урала - Верхотурье. За 80 лет 46-километровый участок тропы Святого праведника Симеона Верхотурского между селами Махнево и Меркушино зарос непроходимым лесом.
Как рассказал Анне Клаас де Гроот, в уральские леса его привело потрясение от увиденных несколько лет назад святынь Верхотурья - здесь же он принял тогда православие. "Пока мы прорубили узкую тропинку, - рассказал голландец.- На некоторых участках старинного тракта обнаружили дренажные канавы 80-летней давности, колея повозок и 800 метров выложенного камнем русла родника".
Голландским подвижникам помогли и махневские школьники. В пятницу вечером голландцы улетели домой, но вернутся сюда весной, чтобы расширить пока еще узкую тропу к святыне.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме