Обнаружены бюсты Цезаря и неизвестной женщины, спрятанные 2 тыс. лет назад

29.09.2003
На одном из островов у побережья Сицилии в Пантеллерие обнаружены бюсты Цезаря и загадочной женщины. По заключению экспертов, им около 2 тысяч лет, но они прекрасно сохранились: белые, нетронутые временем два мраморных бюста, относящиеся к I в. н.э. Бюсты были найдены несколькими студентами-археологами на дне емкости для дождевой воды, спрятанной в горах под комом земли. Эксперты не сомневаются: один из бюстов, найденных в емкости, является изображением Юлия Цезаря в зрелом возрасте. Имя женщины, бюст которой также был найден, еще предстоит установить.
Объяснением того, каким образом бюсты сохранились до наших дней, может служить предположение, что кто-то из чувства уважения и благодарности сберег от разрушения эти два произведения искусства. Император Цезарь предоставил жителям острова статус граждан Римской Империи. Но после убийства Цезаря началась настоящая кампания по уничтожению всех символов прошлого. Таким образом, тот, кто спрятал бюсты, явно стремился их сохранить, а не уничтожить.
В настоящее время оба бюста находятся в хранилище местного археологического музея. Не исключено, что в будущем они будут экспонироваться и за рубежом для того, чтобы как можно больше туристов приезжали на остров и знакомились с его историей и богатствами. К участию в рекламных акциях руководство местного департамента культурных и археологических ценностей, намерено привлечь таких известных людей, как Джорджио Армани и Риккардо Мути, которые являются постоянными гостями острова.
Между тем, археологические работы продолжаются. Ученые и студенты находят все новые и новые емкости для сбора дождевой воды. В акрополе на холме Санта Тереза, на высоте 1500 м над уровнем моря, археологов ждут и другие удивительные находки и сокровища. Об со ссылкой на "PANORAMA" сообщает сайт "Inopressa.ru".
Седмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы