Крестный ход Дивеево - Екатеринбург вступил в пределы Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход Дивеево - Екатеринбург вступил в пределы Екатеринбургской епархии

29.09.2003

Крестный ход Дивеево - Екатеринбург, переносящий раку, в которой 12 лет пребывали мощи преподобного Серафима Саровского, и икону с частицей святых мощей Саровского Старца, вчера вечером, около 19 часов, вступил в пределы Екатеринбургской епархии. Недалеко от села Большая Тавра Красноуфимского района, на границе с Уфимской епархией, святыни встретил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и духовенство Западного церковного округа.
Вчера же, пройдя Крестным ходом по первому в западной части нашей Епархии крупному городу, новообретенные святыни были доставлены в Александро-Невский храм Красноуфимска, где перед ними был совершен молебен с чтением акафиста преподобному Серафиму.
Сегодня раку и икону с частицей святых мощей перенесут в поселок Ачит, в храм во имя Архангела Михаила.
Начиная с завтрашнего дня святыни, по пути следования Крестного хода в Екатеринбург, побывают в храмах села Афанасьевское, села Кленовское, поселка Бисерть, города Нижние Серги, поселка Атиг, поселка Верхние Серги, городов Ревды и Первоуральска.
А 8-го октября после Божественной Литургии в Петро-Павловском храме Первоуральска рака и икона с частицей святых мощей будут перенесены в Екатеринбург.
В два часа дня от мемориала жертвам репрессий на 12-м километре Московского тракта, где будет отслужен молебен с акафистом святому преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу, святыни Крестным ходом перенесут в Иоанно-Предтеченский Кафедральный собор Екатеринбурга.
10-го октября после Божественной Литургии от Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора Крестный ход с ракой пройдет к строящемуся храму во имя преподобного Серафима Саровского на улице Ясной. Затем рака будет перенесена в Свято-Троицкий Кафедральный собор, в котором пробудет весь следующий день - 11 октября.
12-го октября после Божественной литургии от Свято-Троицкого собора раку и образ преподобного Серафима с частицей его святых мощей Крестным ходом перенесут для постоянного пребывания в Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших.
Принесение именно в этот храм по благословению Святейшего Патриарха Алексия Дивеевских святынь знаменует собой духовную связь преподобного Серафима и Святых Царственных Страстотерпцев. А для каждого из нас, по словам Его Святейшества, должно служить источником сил, мужества и духовного мира на нашем жизненном пути
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме