Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий освятил храм Казанской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий освятил храм Казанской иконы Божией Матери

29.09.2003

27 сентября Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий освятил церковь в честь Казанской иконы Божией Матери, входящий в подворье Елабужского женского монастыря.
Храм во имя Казанской Божьей Матери, как и сам монастырь, были построены на средства елабужского купца Ивана Стахеева. Возведение каменной пятиглавой Казанско-Богородицкой церкви началось в 1857 году и было завершено в 1868 году.
Вскоре после революции монастырь был закрыт. Часть его помещений передается под детский сад, жилые помещения и автомастерскую. Архитектурный ансамбль монастыря, как и храм в честь Казанской иконы Божьей Матери, были разрушены.
16 июля 1995 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и при участии архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия монастырь был возрождЈн. Его насельницы занимаются просветительской деятельностью и ведут своЈ хозяйство.
Intertat.ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме