Знаменитый итальянский город-музей Венеция может погрузиться в воду к 2100-му году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Знаменитый итальянский город-музей Венеция может погрузиться в воду к 2100-му году

26.09.2003

Это вызвано неуклонным подъемом уровня вод в лагуне и нередкими наводнениями, отметили участники международной научной конференции в Кембридже.
Более 100 экспертов обсуждают пути спасения этой жемчужины мировой архитектуры, в которой сейчас постоянно проживают 58 тысяч человек по сравнению со 150 тысячами в 1950-е годы.
Ученые отметили, что если в 1900 году знаменитая площадь Сан-Марко оказалась под водой 10 раз, то теперь это случается до 100 раз ежегодно. Между тем дворцы и другие строения Венеции погрузились уже на 23 сантиметра по сравнению с уровнем вековой давности.
Исследователи считают, что сейчас этот город столь же беззащитен перед стихией, как и в 1966 году, когда он почти полностью оказался затопленным водой.
Специалисты проанализировали влияние глобального потепления климата на подъем воды в лагуне, изучили особенности ее экосистемы, а также обсудили ряд инженерно-строительных проблем.
Interfaks



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме