Во Владимире-Волынском вышла в свет книга об истории Свято-Успенского Низкиничского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владимире-Волынском вышла в свет книга об истории Свято-Успенского Низкиничского монастыря

26.09.2003

Автор - студент Киевской Духовной академии, сотрудник пресс-службы УПЦ Владимир Свистун - подробно прослеживает историю древней обители, наполненную как славными, так и трагическими эпизодами: временами возвышения и расцвета, разорения и упадка. Молодой исследователь сумел проявить себя не только как вдумчивый и добросовестный историк, но и как натура поэтическая, эмоциональная. Отдельные страницы книги - изящные лирические отступления, почти стихи в прозе, пронизанные любовью к родной земле (Владимир Свистун - уроженец Волыни).
"Обитель с особой силой притягивает людей. - пишет автор. - Величаво возносится его пятиглавый храм на пригорке. Овеянный неразгаданной тайной, которая раскрывается, когда касаешься стен собственной рукою, вдыхаешь воздух, окутывающий святыню, видишь небо, веками охраняющее его вслушиваешься в величавый перезвон его колоколов". Владимиру Свистуну удалось раскрыть эту тайну. Прикоснуться к ней приглашает он и читателя.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме