В США пастор грабил банки и отмывал деньги через счет своей церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США пастор грабил банки и отмывал деньги через счет своей церкви

26.09.2003

Американский пастор признал себя виновным в ограблении банков по всей стране - от штата Мэн до штата Массачусетс. Всего, по материалам следствия, добычей преступника стали более 10 тыс. долларов.
52-летний Джерри Хейс из Хартфорда (штат Мэн) был арестован в мае после того, как он вручил кассиру банка в штате Массачусетс записку, в которой сообщил, что он вооружен, и потребовал положить деньги в сумку. Кроме того, пастор предупреждал, что если кассир попробует поднять тревогу, он немедленно захватит заложников.
Кассир в ответ выдал грабителю 2 550 долларов наличными. Священник попытался скрыться, однако позже был арестован полицией, которая обнаружила в его автомобиле заряженный пистолет 38-го калибра. В ходе расследования выяснилось, что преступник ранее ограбил четыре других банка в штатах Мэн, Массачусетс и в Нью-Хэмпшире. Также выяснилось, что криминальный пастор отмывал награбленные деньги через счет своей церкви.
Теперь Хейса ждет до 20 лет тюремного заключения и штраф в 250 тыс. долларов по каждому пункту обвинений в пяти грабежах. Приговор будет вынесен в январе.
Reuters / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме