Уровень детской смертности в результате СПИДа быстро растет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уровень детской смертности в результате СПИДа быстро растет

26.09.2003

В 2001 г. из 19 млн. умерших от СПИДа 3,8 млн. составили дети младше 15 лет. За последние 20 лет 14 млн. детей потеряли родителей, которые умерли от ВИЧ-инфекции, из них 11 млн. - африканцы. Ожидается, что к 2010 г. в Африке будет 40 млн. таких детей-сирот.
Кардинал Хуммес сказал, что 12% общей помощи больным СПИДом оказывают католические организации. При помощи Папского Совета по апостольству среди работников здравоохранения и других католических организаций открыты новые центры по борьбе с распространением СПИДа в странах Африки, а также в Бразилии, Аргентине, Мексике, Таиланде и Литве.
Эти центры проводят информационную кампанию ответственного поведения, а также оказывают моральную поддержку, содержат приюты, столовые, заботятся об инфицированных в больницах и тюрьмах. Их деятельность координирует специально созданная Ватиканом комиссия по борьбе со СПИДом.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме