Религиозная ситуация на Кубе не меняется, заявил архиепископ Гаванский кардинал Хайме Лукас Ортега 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозная ситуация на Кубе не меняется, заявил архиепископ Гаванский кардинал Хайме Лукас Ортега

26.09.2003

Ежедневная католическая газета "Аввенире" поместила интервью с архиепископом Гаваны кардиналом Хайме Лукасом Ортегой, прибывшим в Италию, чтобы рассказать о религиозной ситуации на Кубе. Призыв, с которым обратился к кубинцам Папа Римский Иоанн Павел II пять лет тому назад, во время исторического посещения "Острова свободы", - открыть мир Кубе и Кубу миру - не стал реальностью. Более того, в последнее время Фидель Кастро опять начал преследовать инакомыслящих, что вызвало серьезную озабоченность Итальянской Епископской конференции.
Кардинал Ортега заявил, что на Кубе не изменилось практически ничего - в плане социальном и экономическом, а присутствие церкви продолжает оставаться крайне ограниченным как в области образования, так и в масс-медиа. Более того, кубинские епископы убеждены, что в их стране происходит возврат социалистического правительства к идеологической борьбе 60-х годов: для правительства церковь может быть только или союзницей, или врагом. Между тем, после визита Папы в церковь пришли многие кубинцы, особенно молодежь, для которой характерны духовные искания. Следуя линии, намеченной Иоанном Павлом II, Церковь намерена продолжать диалог с правительством, передает "Радио Ватикана".
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме