Президент России Владимир Путин обещает найти решение для приезда далай-ламы в Калмыкию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России Владимир Путин обещает найти решение для приезда далай-ламы в Калмыкию

26.09.2003

"Для России нет проблем с приездом в Калмыкию далай-ламы, хотя у Китая это вызывает определенные вопросы, - сказал он на выступлении в Колумбийском университете. - Мы попытаемся найти решение, которое удовлетворит обе стороны".
"Очень трудно давать советы КНР", - сказал Путин. -"Лучше китайцев ее никто не знает, и потому очень легко нарушить внутренние связи". "Для России в этом проблемы нет, однако как относится к этому Китай, вы знаете - там есть внутренние проблемы".
Вместе с тем, он рассказал, что один из руководителей Китая в беседе с президентом России поинтересовался у него, сколько поклонников Далай-ламы в России. Владимир Путин, по его словам, ответил, что таких насчитывается 1,5 миллиона. На это его китайский собеседник шутливо заметил: "Вот выбирайте с кем дружить - с 1,5 миллионами поклонниками Далай-ламы или с 1,5 миллиардом китайцев".
ITAR-TASS / Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме