Лиепа передал русской церкви в Риме плащаницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лиепа передал русской церкви в Риме плащаницу

26.09.2003

Балетмейстер Андрис Лиепа от имени Благотворительного фонда Мариса Лиепы передал в дар русской православной церкви, строящейся в Риме на территории посольской резиденции, плащаницу, изготовленную российскими мастерами,
Торжественная церемония состоялась в Римском Оперном театре, где прошла генеральная репетиция балета "Вечер Стравинского", в который включены восстановленные Андрисом Лиепой балеты русского хореографа Михаила Фокина "Петрушка" и "Жар-птица".
В зале театра собрались критики, журналисты, представители итальянской культурной общественности, а также представители Ватикана и сотрудники посольства России в Италии.
До окончания строительства церкви плащаница будет находиться в музее посольства среди других экспонатов, свидетельствующих об истории российско-итальянских отношений. Первый камень в строительство церкви заложил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов.
РИА "Новости" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме