Крупная кража совершена в церкви на Ваганьковском кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крупная кража совершена в церкви на Ваганьковском кладбище

26.09.2003

Кража икон и церковной утвари совершена из храма на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах столицы.
Помощник председателя приходского совета храма Воскресения Словущего Александр Бродский обратился в милицию накануне. Он сообщил, что пропажу нескольких икон и подсвечников, стоимость которых, по его словам, составляет не менее 33 тысяч рублей, он обнаружил перед утренней службой. В настоящее время сотрудники ОВД "Пресненское" ведут поиск воров.
Последняя кража икон и церковной утвари была совершена в столице в конце июня этого года из часовни храма Живоначальной Троицы на улице Академика Миллионщикова. Преступник, которого удалось задержать, намеревался продать добычу туристам на Старом Арбате. По мнению оперативников МУРа, подобные кражи готовятся заранее и совершаются, как правило, в неохраняемых культовых заведениях.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме