Буддийский храм обрушили дожди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддийский храм обрушили дожди

26.09.2003

В Непале обрушилась западная часть известного буддийского храма Праттапур, включенного ЮНЕСКО в список исторических памятников всемирного значения. Причиной обрушения сооружения, расположенного в окрестностях Катманду, столицы этого небольшого гималайского королевства, стали сезонные ливни. Такую версию выдвигают смотрители храма, построенного в 17-ом в. непальским князем Пратапом Малла в честь своей молоденькой жены.
Повреждено несколько статуй, представляющих историческую ценность, а уцелевшая половина здания, пострадавшего к тому же во время сильного пожара в августе, также находится в аварийном состоянии. Целой и невредимой, правда, осталась расположенная внутри храма основная достопримечательность - внушительного размера статуя идола Чакрашамбхара. Ему поклонялись последователи тантризма - одного из направлений в буддизме, возникшего в первые века нашей эры.
РТР-Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме