Большинство Европарламента против ссылки на иудейско-христианские корни в будущей конституции Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство Европарламента против ссылки на иудейско-христианские корни в будущей конституции Европы

26.09.2003

Участники пленарной ассамблеи Европарламента отказались от внесения любой ссылки на иудейско-христианские корни в проект текста Европейской конституции.
Соответствующее предложение было отклонено 283 голосами против 211. Голосование, прошедшее 24 сентября, было призвано определить позицию парламентариев Европы в свете предстоящей межправительственной конференции в Риме, которая должна одобрить проект конституции.
Предложение было выдвинуто на рассмотрение Европейской народной партией (ЕНП), призвавшей внести "конкретную ссылку на иудейско-христианские корни Европы".
Другое предложение о поправке внес Европейский союз народов (ЕСН), который потребовал "признать наследие христианства, вписанное в историю и культурную самобытность Европы". И это предложение вызвало аналогичную реакцию у европарламентариев.
Несмотря на то, что ЕНП имеет большинство в Европейском парламенте, она не смогла найти согласия в своих же рядах. ЕНП получила поддержку у ЕСН, однако, британские консерваторы и другие фракции были против предложенных поправок.
Против проголосовали также Европейская социалистическая партия и 30 независимых депутатов.
"Мы знали, что противников (поправок) много, но мы не могли отказаться от своей ответственности и не представить позицию, в которую мы твердо верим", - заявила пресс-секретарь ЕНП Катрин Рурманн.
По словам Рурманн, последнее слово теперь остается за правительствами ЕС. "Если они захотят, они имеют возможность изменить проект конституции так, как мы хотим", - сказала она.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме