Армения подписала протокол о защите детей от участия в вооруженных конфликтах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армения подписала протокол о защите детей от участия в вооруженных конфликтах

26.09.2003

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, участвующий в 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, подписал в Нью-Йорке два дополнительных протокола Конвенции ООН о правах ребенка. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, один из подписанных протоколов касается участия детей в вооруженных конфликтах, другой - торговли детьми, детской порнографии и других похожих преступлений.
Согласно протоколу, страна отказывается от отправки в зону военных действий в качестве солдат детей моложе 18 лет и вербовки в армию детей моложе 16 лет. Согласно конвенции, подобные действия приравниваются к военным преступлениям.
После подписания протоколов его должен ратифицировать парламент Армении. На сегодняшний день протокол об отказе от участия детей в вооруженных конфликтах подписан 96 странами, но ратифицировали его только 14, в число которых не входит ни одна из стран бывшего СССР.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме