Съезд религиозных лидеров завершил работу в Астане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Съезд религиозных лидеров завершил работу в Астане

25.09.2003

В Астане 24 сентября завершил работу Съезд мировых и традиционно- национальных религий. Участники Съезда приняли итоговые документы форума - Декларацию и Решение Съезда. Как отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в выступлении на заключительном заседании, в Декларации "воплощены идеи уважения и толерантности, мира и справедливости, они представляют основу реальных шагов по нашему взаимодействию в будущем".
Участники Съезда решили провести второй подобный съезд также в Казахстане и называть его "Съездом лидеров мировых и традиционных религий". "Именно Казахстан имеет полное право созвать представителей религиозных конфессий, так как находится в центре Евразии, на перекрестке цивилизаций", - сказал митрополит Астанайский и Алма-Атинский Мефодий на встрече в Астане с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Митрополит Мефодий поддержал лидера Казахстана, который, характеризуя форум, подчеркнул, что это редкий случай, когда за одним столом собрались христиане, мусульмане, синтоисты и представители других конфессий. "Только лишь религия сегодня может довести до сознания людей, что выслушать своего собеседника, особенно, если он выбрал другой путь, - это очень ответственная и необходимая задача", - сказал митрополит Мефодий.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме