Предстоятель Русской Православной Церкви отправился с визитом в Эстонию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви отправился с визитом в Эстонию

25.09.2003

25 сентября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направился с визитом в Эстонию. Первосвятительская поездка продлится до 30 сентября.
Предстоятель Русской Православной Церкви является уроженцем Эстонии. Будущий Патриарх родился в Таллине 23 февраля 1929 г. В Богоявленском храме эстонского города Йыхви священник Алексий Ридигер начал свое пастырское служение. 3 сентября 1961 г. после пострижения в монашество и возведения в сан архимандрита он был рукоположен во епископа и стал правящим архиереем Таллиннской епархии Русской Православной Церкви. После назначения в 1986 г. на Ленинградскую кафедру, митрополит Алексий (Ридигер) продолжал оставаться управляющим Таллинской епархией, и лишь впоследствии, после избрания на Первосвятительское служение, Святейший Патриарх Алексий передал управление Таллинской епархией владыке Корнилию (Якобсу), который и ныне окормляет православных верующих Эстонии в качестве митрополита Таллинского и всея Эстонии.
В рамках программы Первосвятительского визита в Эстонию Его Святейшество совершит богослужения в кафедральном Александро-Невском соборе Таллина и Пюхтицком Успенском женском монастыре. В таллинском районе Ласнамяэ Святейший Патриарх освятит и заложит первый камень в основание нового храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". На Александро-Невском кладбище Таллина Святейший Патриарх Алексий совершит панихиду на месте погребения своих родителей - священника Михаила Ридигера и Елены Иосифовны Ридигер (урожденной Писаревой).
Также запланированы встречи Предстоятеля с руководителями Эстонского государства, мэром Таллина, представителями религиозных конфессий, общественности, дипломатического корпуса.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме