Представитель Московского Патриархата посетил штаб-квартиру фонда "Помощь Церкви в беде" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Московского Патриархата посетил штаб-квартиру фонда "Помощь Церкви в беде"

25.09.2003

Глава отдела Московского Патриархата по делам молодежи архиепископ Костромской и Галичский Александр (Могилев) посетил с визитом штаб-квартиру международного католического фонда "Помощь Церкви в беде" (ПЦБ) в немецком городе Кенигштайне.
В состав делегации Русской Православной Церкви (РПЦ) также входил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Степанов).
В ходе визита оба иерарха встретились с генеральным секретарем ПЦБ Антонией Виллемсен и экспертом по сотрудничеству с РПЦ Петром Гуменюком. Архиепископ Александр и епископ Тихон также посетили кладбище, где похоронен основатель ПЦБ о. Веренфрид ван Страатен и помолились на его могиле.
Иерархи высказали благодарность сотрудникам ПЦБ за помощь, которую этот фонд оказывает их епархиям. Костромская епархия "как и многие другие в РПЦ, поддерживает с ПЦБ многолетние дружеские связи, мне посчастливилось лично знать о. Веренфрида, - заявил архиепископ Александр. - Ваша организация помогает нашей Церкви, которая так много пострадала за последние 80 лет".
В настоящее время одним из главных проектов ПЦБ, связанных с Православной Церковью, является помощь российским семинариям в ряде епархий. Архиепископ Александр отдельно поблагодарил руководство ПЦБ за эту помощь и выступил с заявлением о важности проповеди среди молодежи и работы с подрастающим поколением.
"Очень важно, чтобы молодые люди нашли себе место в Церкви, а не чувствовали себя в ней чужими, - заявил архиерей. - Церковь не должна больше терять времени, пришла пора говорить с молодежью на ее языке".
По словам архиепископа, после "жизни в гетто" советского времени, когда Церкви запрещалось работать с молодежью, она должна начинать все "с нуля" и искать новые пути работы с молодым поколением.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме