Новый конфликт в Македонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый конфликт в Македонии

25.09.2003

На севере Македонии разгорается новый межэтнический конфликт - между македонцами и албанцами. По сообщениям западных СМИ, в районе населенного пункта Арачиново только за последние две недели были сожжены более 10 домов, принадлежащих македонцам. В результате без крова остались около 70 человек. По меньшей мере 50 из них изъявили желание навсегда покинуть родные места и переселиться на юг Македонии.
Официальные источники в Скопье пока воздерживаются от комментариев. Представители местной администрации Арачиново (в основном, албанцы) утверждают, что упомянутые дома загорелись исключительно по той причине, что их жители категорически отказывались выполнять правила противопожарной безопасности. Погорельцы настаивают на том, что стали объектом нападений со стороны албанского населения, которое всеми возможными способами мстит за антитеррористическую операцию, проведенную в этих краях македонским спецназом.
Утрo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме