На Украине ряд церквей протестует против новой редакции закона о свободе совести 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине ряд церквей протестует против новой редакции закона о свободе совести

25.09.2003

Представители ряда христианских религиозных организаций выступают против новой редакции закона Украины о свободе совести и религиозных организациях, запланированной к рассмотрению парламентом 30 сентября.
Перед тем, как вносить изменения в существующий закон, необходимо разработать концепцию государственно-церковных отношений, заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве референт киевского бюро Украинской греко-католической церкви Роман Небожук.
В свою очередь глава комитета Верховного совета по вопросам культуры и духовности Лесь Танюк отметил на пресс-конференции, что религиозные организации не согласны с основными положениями документа, среди которых значительное расширение полномочий государственного комитета по делам религий, обязательная регистрация церквей как юридических лиц и возможность передачи во владение церквей имущества, не только ранее им принадлежащего, но и любого другого. Он считает, что эти изменения усложнят работу религиозных организаций и их отношения с государственными и общественными структурами.
Vlasti.NET



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме