Музыкальный фестиваль имени Георгия Свиридова переместился в Коренную пустынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музыкальный фестиваль имени Георгия Свиридова переместился в Коренную пустынь

25.09.2003

В завершающий день своей программы музыкальный фестиваль имени Георгия Свиридова переместился в Коренную пустынь - мужской монастырь, святое место для православных Курской области.
Сегодня в историко-культурном центре "Коренная пустынь" прошел заключительный "круглый стол" участников всероссийской научной конференции "Песнопения и молитвы" Георгия Свиридова в контексте современной духовной культуры России". В ней помимо ученых-искусствоведов из Москвы Петербурга, Курска, участвовали ректор русской консерватории в Париже граф Петр Шереметев и внучатый племянник русского композитора Скрябина, президент фонда его имени Александр Скрябин.
"Георгий Васильевич был верующим человеком, - сказал президент национального Свиридовского фонда Александр Белоненко. - Он часто бывал в Коренной пустыни. И не исключено, что его "Песнопения и молитвы" были навеяны и посещением этих святых мест".
После конференции, ее участники на территории монастыря послушают выступление государственной академической певческой капеллы из Санкт-Петербурга под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко и примут участие в Крестном ходе, который перенесет икону Божией Матери "Знамение" из Коренной пустыни в Курск.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме