В Риме состоится бракосочетание принца Савойского Эмануэля Филиберто и французской актрисы Клотильды Каро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риме состоится бракосочетание принца Савойского Эмануэля Филиберто и французской актрисы Клотильды Каро

24.09.2003

Как сообщает итальянская газета "Стампа", на свадьбу приглашены порядка полутора тысячи гостей, среди которых король и королева Испании, королевская чета Бельгии, бывший болгарский монарх Симеон, принц Монако Альберт.
Как ранее заявлял через СМИ глава семьи Савойя Витторио Эмануэлле, приглашения на бракосочетание были направлены президенту Италии Карло Адзелио Чампи, премьер-министру Сильвио Берлускони, спикерам итальянского парламента.
Свидетель невесты - известный французский певец Джонни Холлидей, который как утверждает "Стампа", уже прибыл в Рим.
Практически все итальянские СМИ описывают свадебное убранство Клотильды. На ней будет платье от Валентино и бриллиантовая тиара, принадлежащая семье Савойя. Жених, согласно описанию газет, заказывал фрак в Неаполе.
Меню праздничного угощения будет подчеркнуто итальянским: вместо шампанского подадут итальянское спуманте, изготовленное в области Пьемонте. Новобрачные обменяются кольцами итальянской фирмы Дамиани.
Свадебный обряд проведет кардинал Пий Лаги. В этой же церкви в 1896 году состоялось бракосочетание прадедушки жениха Витторио Эммануэле III и Елены Черногорской.
Свадьба принца Эмануэле Филиберто проходит спустя всего несколько месяцев после возвращения семьи бывших итальянских королей в Италию. 11 ноября 2002 года семья Савойя получила разрешение на возвращение в Италию после 50-летней ссылки. Для этого потребовалось внести изменение в конституцию страны, запрещавшей нахождение в Италии мужским представителям семейства Савойи, скомпрометировавшего себя сотрудничеством с фашистским режимом Муссолини в годы Второй мировой войны.
Первые Витторио Эмануэле, его супруга Мария Дория и их сын Эммануэль Филиберто прибыли в Италию в марте. Пока у них тут нет постоянного места жительства, но известно, что Савойя собираются обзавестись в Италии собственностью.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме