В Башкирии восстанавливают сельский храм, уменьшенную копию Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Башкирии восстанавливают сельский храм, уменьшенную копию Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге

24.09.2003

Завершено возведение колокольни православного Спасского храма в райцентре Зилаир. Глава районной администрации мусульманин Юнер Валеев и настоятель местного Спасо-Преображенского прихода отец Александр во время торжественной церемонии в русско-башкирском селе на юге Башкортостана уложили в кладку храма последние кирпичи.
Построенный во второй половине XVIII века сельский храм является уменьшенной копией Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге. В год 300-летия города на Неве прихожане взялись при поддержке администрации района восстановить первоначальный облик церкви. В годы советской власти она лишилась колокольни и купола, а затем использовалась в качестве клуба.
Объединить усилия по реставрации православного храма Юнер Валеев призвал жителей райцентра в начале июля на открытии мечети "Венер". Мусульманская мечеть была построена в память его сына Венера, погибшего среди других башкортостанских школьников в результате авиакатастрофе летом прошлого года в небе Германии.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме