Состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с министром внутренних дел России Б.В.Грызловым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с министром внутренних дел России Б.В.Грызловым

24.09.2003

24 сентября 2003 года в рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с министром внутренних дел Российской Федерации Б.В.Грызловым.
В ходе беседы стороны с удовлетворением отметили успешное развитие конструктивных отношений между министерством внутренних дел России и Русской Православной Церковью. Продолжается сотрудничество в рамках Соглашения между МВД Российской Федерации и Московским Патриархатом от 30 августа 1996 года. В частности, Б.В.Грызлов рассказал о комплексных мерах, которые предпринимаются правоохранительными органами для предупреждения, пресечения и раскрытия преступных посягательств на храмовые здания и имущество. В интервью журналистам по завершении встречи министр сообщил, что в текущем году пресечена деятельность восьми организованных преступных групп, совершавших кражи из храмов Ярославской, Нижегородской, Владимирской, Псковской, Костромской, Московской областей, Республики Чувашия и ряда других регионов страны.
Б.В.Грызлов передал Предстоятелю Русской Православной Церкви икону святого благоверного князя Александра Невского, изъятую у преступников при попытке контрабандного вывоза за пределы России.
На встрече также обсуждались вопросы, связанные с предстоящим визитом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Эстонскую Республику. Б.В.Грызлов рассказал Его Святейшеству о состоявшейся в ходе его недавней поездки в Таллинн встрече с эстонскими коллегами, на которой обсуждались проблемы собственности Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме