Шеварднадзе заявил, что закон о религии упорядочит отношения государства со всеми религиозными конфессиями Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шеварднадзе заявил, что закон о религии упорядочит отношения государства со всеми религиозными конфессиями Грузии

24.09.2003

Закон о религии снимет много спорных вопросов и упорядочит отношения государства со всеми религиозными конфессиями в Грузии, - заявил 22 сентября в интервью Национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Как передает РИА "Новости", он высказал сожаление по поводу несостоявшегося подписания соглашения между Грузией и Ватиканом, отметив, что "это соглашение готовилось давно и стало своего рода продолжением исторического визита в Грузию папы Римского Иоанна Павла Второго в 1999 году". Шеварднадзе подчеркнул, что деловой диалог с Ватиканом, как с государством, будет продолжен. "Католики и православные - все христиане, и я не думаю, что мы не сможем найти общий язык", - сказал президент Грузии.
На минувшей неделе Грузинская Православная Церковь высказала резкое недовольство готовящимся для подписания соглашением между Грузией и Ватиканом. За этим последовали массовые манифестации тбилисских студентов, требующих отмены заключения документа. После вмешательства президента Шеварднадзе, находящегося в этом время на саммите СНГ в Ялте, подписание документа не состоялось.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме