Рассмотрение дела о причастности дирижера Мишеля Табачника к массовой гибели членов cекты отложено на июнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рассмотрение дела о причастности дирижера Мишеля Табачника к массовой гибели членов cекты отложено на июнь

24.09.2003

Французский суд 22 сентября отложил повторные слушания по делу о причастности швейцарского дирижера Мишеля Табачника к ритуальной смерти 16 адептов культа "храма Солнца" в 1995 г, сообщает "AlertNet" со ссылкой на "Reuters".
Мишель Табачник был оправдан в июне 2001 г. за недостатком доказательств того, что он помогал в подготовке ритуальных убийств (или массового самоубийства) 16 последователей культа. Однако родственники жертв подали апелляцию против его оправдания.
Секта "храм Солнца" получила мировую огласку, после того как 74 ее члена были найдены мертвыми во Франции, Швейцарии и Канаде в период с 1994 по 1997 г.
Смерть в основном наступала от удушения. В числе мертвых были найдены и основатели секты, которые обвинялись в выкачивании денег из адептов и в убеждении их в том, что они должны умереть для перерождения.
Апелляционный суд Гренобля отложил дело до июня следующего года, поскольку двое экспертов, которые были заняты расследованием, попали под следствие за утечку информации.
"Мы решили отложить слушания в интересах тщательного расследования дела и для прояснения спорных моментов", - сказал судья Жак Бьюиссон.
Вместе с тем, появилась версия о том, что смерть 16 членов секты не была самоубийством. На прошлой неделе сын супружеской пары, которая была найдена среди мертвых, сказал, что судебный эксперт нашел следы фосфора в эксгумированных телах его родителей. Это позволяет предположить, что против них был использован огнемет.
Табачник, присутствовавший в суде, утверждал, что он невиновен и что он ничего не знал о том, что случилось с этими 16-ю членами секты, среди которых было трое детей. Он, однако, признал, что ранее был связан с культом.
Адвокаты пострадавших семей говорят, что эти 16 жертв были убиты и сожжены другими адептами "храма Солнца", которые впоследствии скрылись.
Тела жертв, лежавшие в форме звезды, были найдены в отдаленном альпийском лесу.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме