Президент Казахстана предложил разработать Хартию религиозной терпимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Казахстана предложил разработать Хартию религиозной терпимости

24.09.2003

С инициативой разработать Хартию религиозной терпимости выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На открывшемся 23 сентября Съезде мировых и традиционно-национальных религий в Астане он подчеркнул необходимость документа, который бы не просто прописывал принципы мирного сосуществования религий, но и доказывал необходимость конструктивного диалога между ними.
Как передает, Назарбаев считает целесообразным "подумать над созданием Единого культурного центра религий". Он также предложил проводить форум мировых и национальных религий на постоянной основе. "Речь может идти о создании системы консультативных встреч, о формировании определенных процедур и норм межконфессионального диалога", - отметил Назарбаев. "В перспективе это может заложить основы международной организации, задачей которой будет снижение межрелигиозного напряжения в мире, пропаганда духовности, миролюбия и терпимости", - подчеркнул он. Президент сообщил, что в Астане будет построен Дворец наций, под крышей которого окажутся мечеть, церковь, синагога, буддийский храм.
В адрес религиозного форума прислали приветствия лидеры ведущих стран мира и руководители мировых религий, в том числе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и папа Римский Иоанн Павел II.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме