В Тюмени возрождается Ильинский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени возрождается Ильинский монастырь

23.09.2003

После 80-летнего перерыва 21 сентября, в день престольного праздника, состоялось первое богослужение в приделе храма Рождества Пресвятой Богородицы Ильинского женского монастыря в Тюмени. Праздничное богослужение в возрожденной обители совершили архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий и архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.
Богородице-Рождественский храм Ильинского женского монастыря - один из древнейших сибирских храмов, построенный еще в 1620 году. Он был возвращен Тобольско-Тюменской Епархии 13 марта 2002 года. На протяжении 60 лет здесь располагался ликеро-водочный завод. Сейчас придел храма с помощью прихожан отреставрирован, начаты и работы по реставрации Ильинского собора обители.
Как передает "Благовест-инфо", в настоящее время в монастыре живут 10 сестер, работает детский приют для сирот. Монахиня Нина приехала в Тюмень организовывать общину в возрожденном Ильинском монастыре из Свято-Николаевского женского монастыря в Малоярославце (Калужская обл.) по просьбе архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия и по благословению его родного брата, архиепископа Калужского и Боровского Климента.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме