В парламенте Иордании рассматривается вопрос запрета алкоголя в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В парламенте Иордании рассматривается вопрос запрета алкоголя в стране

23.09.2003

В парламенте Иордании развернулась настоящая битва по поводу предложенного на днях 30 депутатами проекта о законодательном запрете на ввоз, продажу и производство алкогольных напитков. Члены парламента, объединенные вокруг Исламского трудового фронта (ИТФ), возглавляемого Али аль-Атумом и Мухаммедом Абу Фарисом, предлагают правительству компромисс: запрет на алкоголь в общественных местах, снятие такого запрета в туристических зонах. Либеральные депутаты возражают против самой идеи, считая ее покушением на личную свободу. Некоторые депутаты же вообще предлагают отказаться от рассмотрения данного проекта.
Против запрета резко выступают производители и продавцы алкогольной продукции. "Подобное решение приведет к колоссальным потерям коммерческих структур, зависящих в основном от продажи алкогольных напитков", - говорит Фади Сакка, директор по маркетингу одного из амманских моллов. Но есть и иное мнение. Сотрудник молла Sea Town Мухаммед Убейд говорит, что "сама мысль зависимости прибыли от продажи алкоголя в корне неверна - например, мы прекратили продавать спиртное и в убытке не остались. Мусульмане считают продажу алкоголя позором, и потому у таких магазинов гораздо меньше местных покупателей".
В настоящий момент иорданское законодательство разрешает продажу алкоголя в специальных магазинах, а также в гостиницах, аэропортах и т. п. Запрещено продавать спиртное во время рамадана. Также под угрозой штрафа и тюремного заключения запрещена продажа алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет. Вместе с тем, статистика утверждает, что употребление алкоголя среди молодежи за последний год возросла с 14 до 17%, а каждое пятое дорожно-транспортное происшествие случается по вине пьяного водителя.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме