В парламенте Иордании рассматривается вопрос запрета алкоголя в стране

23.09.2003
В парламенте Иордании развернулась настоящая битва по поводу предложенного на днях 30 депутатами проекта о законодательном запрете на ввоз, продажу и производство алкогольных напитков. Члены парламента, объединенные вокруг Исламского трудового фронта (ИТФ), возглавляемого Али аль-Атумом и Мухаммедом Абу Фарисом, предлагают правительству компромисс: запрет на алкоголь в общественных местах, снятие такого запрета в туристических зонах. Либеральные депутаты возражают против самой идеи, считая ее покушением на личную свободу. Некоторые депутаты же вообще предлагают отказаться от рассмотрения данного проекта.
Против запрета резко выступают производители и продавцы алкогольной продукции. "Подобное решение приведет к колоссальным потерям коммерческих структур, зависящих в основном от продажи алкогольных напитков", - говорит Фади Сакка, директор по маркетингу одного из амманских моллов. Но есть и иное мнение. Сотрудник молла Sea Town Мухаммед Убейд говорит, что "сама мысль зависимости прибыли от продажи алкоголя в корне неверна - например, мы прекратили продавать спиртное и в убытке не остались. Мусульмане считают продажу алкоголя позором, и потому у таких магазинов гораздо меньше местных покупателей".
В настоящий момент иорданское законодательство разрешает продажу алкоголя в специальных магазинах, а также в гостиницах, аэропортах и т. п. Запрещено продавать спиртное во время рамадана. Также под угрозой штрафа и тюремного заключения запрещена продажа алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет. Вместе с тем, статистика утверждает, что употребление алкоголя среди молодежи за последний год возросла с 14 до 17%, а каждое пятое дорожно-транспортное происшествие случается по вине пьяного водителя.
Ислам.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы