В исправительной колонии на Камчатке впервые освящена православная часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В исправительной колонии на Камчатке впервые освящена православная часовня

23.09.2003

23 сентября в исправительной колонии N5 Петропавловска-Камчатского состоялось освящение православной часовни во имя Святителя Николая Чудотворца. Эта часовня первая и пока единственная в исправительных заведениях полуострова. ЕЈ строили в течение 5 лет сами заключЈнные. Этот небольшой деревянный храм с куполом построен во дворе ИК и хорошо виден из всех ее окон. Убранство часовни пока небогатое: украшенные руками заключенных несколько икон да два подсвечника. Но эта внешняя непритязательность создаЈт молитвенное настроение, ощущение начала, "чистого листа". Через какое-то время все, для кого построена часовня, выйдут на свободу, и только от них самих будет зависеть, какую жизнь они построят для себя, какие они сделают выводы. Не секрет, что многие, увы, вновь возвращаются в зону.
Епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, обращаясь к присутствующим на освящении часовни, сказал, что только Господь, только его угодники могут дать силы, чтобы вы стали полноправными гражданами, сынами Отечества. Именно поэтому храм будет освящен в честь великого угодника Божия Святителя Николая Мир-Ликийского, который еще при жизни помогал всем, находящимся в заключении, ходатайствовал, печаловался и милосердствовал об осужденных. Таким он остался и поныне.
Теперь в ИК N 5 созданы все условия, для того чтобы заключЈнные смогли после выхода из зоны влиться в нормальную жизнь. Средняя школа, техническое училище, институт - дадут знания, а часовня и практически еженедельные встречи священников с заключенными дадут возможность позаботиться о душе, удовлетворить духовные потребности.
Пресс-служба Камчатской епархии / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме